Сервис звонка с сайта RedConnect

Дезинфекция воды в походных или военных условиях

Главная Последние новостиДезинфекция воды в походных или военных условиях
обеззараживание,  Доставка питьевой воды в Одинцово, бесплатно,купить кулер, офис, бутилированная, бутыль 19 л

Дезинфекция воды в походных или военных условиях

Нет комментариев

Жизнь без воды практически не существует. Возможно кое-как протянуть неделю, но это будут страшные муки. Что же делать, если вы попали в спартанские условия? Вода есть, но употреблять ее опасно для здоровья. Речь идет о водоемах.

Одной из первых принадлежностей, которую необходимо взять в поход — аптечка. Ее можно использовать не по прямому назначению.

Рассмотрим варианты фильтрации воды в полевых условиях.

1. Понадобится уголь, марля или бинт, пластиковая бутылка. Марлю сложить в несколько раз, свернуть как «кондитерский» рукав, сделать узел. Взять из костра уголь. Кусочки угля должны быть чуть больше диаметра емкости. Измельчить и положить в рукав из марли. Взять бутылку с обрезанным дном и поместить туда «чудо изобретение». После можно наливать воду и фильтровать. Метод достаточно действенный и безвредный. Марлевый рукав периодически нужно стирать и добавлять новую порцию углей. Для удобства фильтр можно прицепить на дерево.
2. Отлично справится с фильтрацией песок. Нужно взять емкость, например, пластиковую бутылку. Пробить в ней несколько дырочек. Постелить кусок материи. Заполнить емкость песком. Фильтр готов для непосредственного применения!
3. Медицинский жгут используют для набирания воды с труднодоступного места.

Отдых в дикой природе может быть и вот с такими проблемами, а должен быть интересным и запоминающимся. Проявляйте смекалку и учитесь выживать в непростых условиях! Закаляйте организм!
Доставка питьевой воды в Одинцово от компании Аквастронг заведомо гарантирует качество бутилированной воды, доставляемой на дом и в офис в Одинцово. Вам не придется прибегать к дедовским методам по очистке воды. Доверьтесь нам и мы оправдаем ваши ожидания. А правила обеззараживания воды в походных условиях рекомендуем запомнить.

.

.

.

.

.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *